Ikan Cakalang Bumbu Sate

Hujan disore hari membuat perut menjadi lapar, apalagi tidak ada lauk cuma ada nasi. Dan kebetulan dikala hujan ada ibu-ibu menjual daging ikan cakalang yang sudah dipotong. Memutar-mutar otak agar ikan itu menjadi menu yang mengasyikkan hari ini, kreasi didapur pun dimulai. Dan akhirnya suami dan adek lahap menyantapnya, bahkan adek nambah nambah dan nambah… Read More »

Kentang bihun balado

Biasanya kedua bahan ini masaknya suka di piasah….sekarang saya coba di satuin resep ke empat Bahan-bahan 500 grm kentang kupas dan potong dadu 200 grm bihun jagung atau apa saja Bumbu halus: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 6 buah cabe merah besar 2 butir kemiri secukupnya Minyak goreng 100 ml air 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1/2 sdm garam 1/2… Read More »

Pentol Urat KaWe

Tetiba mama pengen maem bakso tp kudu bikin ndiri bukan beli . cus lah ke pasar tp nyampe pasar lgsg blank sebentar gegara dgg sapi hbs, gimana yaa, diinget inget untungnya keinget pernah baca resepnya mb AyuLucky yg pentol urat nya dr ati ampela ayam dan kebetulan di pasar masi banyak yg jual ayam dan… Read More »

Pindang Ikan Patin

Bismillah.. Ikan Patin termasuk salah satu ikan yang buat saya sulit buat bersihinnya, sama dengan Lele. Karena buat ngilangin lendirnya itu PR banget Nah, kemaren pas belanja ayam di Prima Mart, saya nemu si Ikan Patin ini, dalam bentuk frozen. Jadi udah bersih dipotong2 tinggal diolah. Harganya sebungkus isi 5 potong 25 ribu. Lumayan sih… Read More »

Bakso Ikan Tenggiri

Mumpung di rumah cuma punya stock ikan tenggiri, pas suami lagi sakit tenggorokan jadi ga bisa makan gorengan, ya sudah buat bakso ikan aja.. sekalian si kecil bisa makan happy cooking ya moms . Bahan-bahan 6 porsi Bahan utama : 250 gr daging ikan tenggiri fillet Bumbu 6 siung bawang merah (haluskan) 6 siung bawang putih (haluskan) 3… Read More »