Bakso Goreng Ayam

Hidangan buat buka puasa Ini baru x pertama saya bikin bakso goreng,lumayan berhasil walau bentuknya gak meyakinkan hehe Bahan-bahan 400 gram Ayam Fille (paha) 150 gram tepung tapioka 100 ml air 2 butir telor 2 helai daun bawang 3 siung bawang putih 1 1/2 sdm kaldu jamur 1 sdt garam 1 1/2 sdm baking powder Minyak untuk menggoreng 1 sdm minyak wijen Langkah Blender bawang… Read More »

Soto Ayam Suwir Mantab

soto bening ga pake santan. karena waktu terbatas ya Bahan-bahan 500 gr dada ayam 200 gr mi bihun bumbu halus ; 5 siung bw putih 3 siung bw merah secukupnya kemiri secukupnya merica secukupnya garam secukupnya micin daun jeruk daun salam serai bahan taburan saat penyajian : bawang goreng kembang kol sesuai selera mi bihun / mi jagung tauge (kalau suka) saya skip Langkah… Read More »

Ikan Nila Taburan Hijau

Ikan nila kalo di kasih bumbu yg pedas rasanya mantap, enak buat diliat sehingga bikin selera makan jadi naik Bahan-bahan 2 ekor ikan nila sedang 10 buah cabe merah keriting 2 buah tomat yg sudah merah 5 siung bwg merah 2 siung bwg putih 2 btg daun bwg 10 buah cabe rawit yg msh hijau secukupnya Minyak goreng Garam, gula, penyedap rasa Langkah… Read More »

Ayam Telur Sambalado

Bingung mau masak apa hari ini jadilah masak dengan bahan yg ada dirumah  Bahan-bahan 3 potong paha ayam 2 butir telur ayam 4 siung BP 5 siung BM gula merah 5 bj cabe merah 7 bj cabe rawit 1 bh tomat secukupnya Garam secukupnya Masako/royco Bumbu ungkep 1 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt kunyit bubuk Langkah Rebus telur ayam sampai matang   Ungkep ayam dengan bumbu ungkep  … Read More »

Gulai Tetelan Sapi

Bahan-bahan 1/4 tetelan sapi 2 bks santan kara 700 ml air 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1 batang sereh 1 sdm bubuk cabe 1 ptg kecil kayumanis Bumbu halus 4 butir kemiri 2 bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 ptg pala 1/2 ruas jahe 1/2 cm kunyit 1/2 cm lengkoas 1/4 sdt jintan 1/2 sdt merica 1/2 sdt ketumbar secukupnya Minyak untuk menumis Secukupnya penyedap Langkah Siapkan bahan>ulek bumbu sampai halus  … Read More »