Author Archives: kambing

Bistik Ayam ala Banjar

Coba buat yg simpel aja, Ayam Bistik Banjar, berhubung saya samasekali buta tentang kuliner khas Banjar,, maka cari carilah kuliner khas Banjar di Cookpad ketemu Ayam Bistik Banjar, resepnya banyak tapi kok beda2 bumbunya ya, ada yg cuma pake kayumanis aja, kayumanis + cengkeh, atau komplit kayumanis, cengkeh, kapulaga dan pekak/ bunga lawang. Cuma kayaknya… Read More »

Pempek Keriting Bulat

Malam malam enaknya makan yang gurih pedes ya bun, tapi bingung mau makan apa kalo itu-itu aja bosan. Akhirnya sempet kepikiran buat bikin pempek, setelah guugeling akhirnya dapet deh resep simpel cara bikin pempek mudah banget ternyata. Yuk dicoba bun Bahan-bahan 500 gr ikan giling halus (tenggiri/gabus/kakap) 500 gr sagu tani 250 ml air 1 putih telur 15 gr garam… Read More »

Tahu telor puyuh

Masakan yang paling simple,ini waktunya mepet siiih, anak2 mau dateng dari sekolah. Bahan-bahan 10 buah tahu putih 20 butir Telor puyuh Bumbu diiris tipis 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih Bumbu tambahan Pala bubuk Garam Gula Merica Kecap Minyak goreng secukupnya Air Langkah Potong tahu menjadi 4 bagian kecil…ato menurut selera bunda ya, mau tebel boleh mau agak… Read More »

Nasi liwet pedes gurih

Lg dpt oleh² beras dr cianjur..hmmm syg ga ada teri atau pedanya…tp wlw cm bumbu makan pk nasi nya ajj udh enak ..bisa² nambah2 trs. Bahan-bahan 1/2 liter beras cuci bersih tiriskan,rendam dgn air hanggat 3 buah cabe cenggek 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sdt penyedap (me royco sapi) 1/2 sdt garam 3 lembar salam 2 batang serai Langkah… Read More »

Semur Nila Pedas

Paling favorit nih di rumah, resepnya mama. Bahan-bahan 4-5 porsi 1/2 kg Ikan nila, lumuri garam dan jeruk nipis, lalu digoreng 4 buah kentang, iris agak tebal, lalu goreng 125 gr Bihun, direndam dengan air biasa 6 siung Bawang merah, iris 2 batang Daun bawang, iris 2 batang Seledri, iris 1 buah Tomat, iris 8 buah Cengkeh 4 buah Bunga lawang 5 buah Kapulaga 2… Read More »

Gado-gado siram

Saya biasanya buat gado-gado, memakai bumbu jadi atau bumbu pecel. Tetiba ingin buat yang gak biasa.. Hehehe.. Ingat dulu pernah diajarin sama kakak ipar, bumbunya ditumis, terus pakai santan, gitu katanya. Mulailah cari di cookpad untuk inspirasi, nemu resepnya mbak Rachel Ruth. Hatur nuhun mbak. Bahan-bahan Bumbu siram : 5 cabe rawit (sesuai selera) 1 genggam kacang… Read More »

Lodeh Jantung Pisang

Pertama kalinya lihat jantung pisang masih bingung gimana cara mengolahnya, akhirnya belajar masak yang satu ini mudah juga ternyata mom. Bahan-bahan 1 porsi 1 bh jantung pisang 6 buah cabai rawit (iris-iris) 1 bks santan kara kecil 1 sdm ketumbar bubuk Secukupnya garam dan gula pasir Seiris gula merah 500 ml air Bumbu halus : 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4… Read More »

Semur Warteg

Yg ngasih ide menu ini sebenarnya bumer…soalnya waktu itu pengen makan semur tapi yg gak pake santen & bukan daging,iseng lah bikin masakan in . ternyata bumer suka…alhamdulillah okeh buat yg minat yukk boleh di intip resepnya. Bahan-bahan ~ 6 buah tahu putih kecil belah 2 ~ 2 buah telur (rebus & kupas kulitnya) ~… Read More »

Pempek Adaan Ikan Tuna Paling Simpel

Suami doyaaaaan banget dunia “peracian” dan termasuk diantaranya adalah pempek. Sampe Minggu lalu beli yg Frozen, gada 2 hari udah ludes tuh 16 biji. Hahaha. Liat bumbu masih sisa lumayan banyak, eksekusi sendiri aja deh drpd beli lagi mayan mahal cuma buat habisin bumbu (emak2 lagi pelit hahaha). Pas ke tukang sayur nyari ikan tenggiri… Read More »

Gulai salai daun singkong

Suami plg dr pekan baru bawa ikan salai lgs minta d masakin gulai ikan salai daun singkong yg pedes,sy masak smua ikan salai yg d bawain suami skalian bagi2 ma tetangga….ikan salai sy goreng sebentar spy ketika d masak tdk cpt hancur…oiya sy gk tahu brp kilo ikan salai yg d beli suami yg pasti… Read More »